Ночной водоворот

Вихрем летят легковые машины,
Фигурки людей спешат по домам.
В воздухе запах прожженой резины,
Мир неспеша подчиняется снам.

Взгляд устремлен в бирюзовое небо,
В нём как звезда горит самолёт:
Уставший пилот, лавируя смело,
Свой совершает нелегкий полёт.

Увидел - и мир расширяется сразу:
Выше домов простирается взгляд.
Вдох - и становится ясно: напрасно,
Напрасно спешить в свою норку назад.

Хочешь нырнуть в это таинство ночи.
Брассом ли, кроллем - не важно, поплыть!
Мокрым, с порванной одеждой в клочья -
Каждым прекрасным мометом жить.

Ведь даже в самом маленьком озере
Столько искры, что хватит на всех.
Ноты цветов - в реальности, в прозе:
Чего не постигнет за жизнь человек.

Важно однажды остановиться,
В нужный момент замедлить свой бег,
Уметь разглядеть в котёнке львицу.
И счастьем будет наполнен век.

29 марта 2013


Рецензии