Спроси меня мой друг...

Спроси меня мой друг. Тебе отвечу я,
Что  в каждом звуке букв, тебе добра желаю.
Произнесенным вслух, СОВЕТОМ, я мечтаю
Словно молитвой  к небу обратиться вдруг.
А может даже достучаться им до рая….

Спроси меня. Зачем? Тебе отвечу я,
Что с каждой грустной нотой, в сердце я болею,
За реквием в твоей душе, но свято верю
Я в мощь свою сменить аккордов гнусный звук.
Упорства своего, притом,  не замечая…

Ты упрекни меня. Тебе ж отвечу я.
Что рвение мое подобно лютым бурям,
Лишь потому, что страстно я в душе ликую
О празднестве твоем, что вот почти взойдет,
Но вижу, крепко заперты ворота рая…

Ты спросишь. Почему? Но не отвечу я.
Ведь все мои слова и доводы напрасны.
Тебе приятна ложь. Мне ж это неподвластно.
Я лучше промолчу. Ведь правда сердце жжет,
Которое, гордыня мажет пряным  маслом….

Вся наша жизнь – упряжка в три  коня.
Борьба, познание и безграничный опыт.
Успех других лишь вызывает дерзкий ропот.
Ну как нам  вслушаться в их мудрый смысл фраз
Коль слышен нам  протеста громкий топот.

31.03.13


Рецензии