Что значит не плошай

                Диалог из интернета:
                - На Бога надейся, а сам не плошай!
                - Вот и не плошай!
                - Сам не плошай!


ЧТО ЗНАЧИТ: "НЕ ПЛОШАЙ"


Зачерпну я воду плошкой...
Плошка - плюхнется плошмя...
И хотя дела не плохи -
Плошка плоха у меня!
 
Плюну в плошку я немножко:
Сплоховал ведь с плошкой, вай!
Но сплохеет пить из плошки, -
Если в плошке уж слюнтяй.

Слюни в плошке - это сплоха:
Сплюну - утоплю блоху!
Бью ладохой о ладоху:
Не плохей и не пло***!

И проглянет свет в окошке:
Жажду тОлят неспеша!
Буду воду пить из ложки:
Вот что значит "не плошай!"

28.09.2012
Братислав Либертус


Рецензии
Я добавлю лишь немножко:
Ну, зачем такому "плошка"?..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   21.10.2013 18:04     Заявить о нарушении
Да и не нужна никому эта плошка!
Потому что нужна всем хорошка! ;-))))

Спасибо! @->>-

Братислав Либертус Поэт   22.10.2013 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.