фигуру в зеркале рассматривала я

Стишата пятиминутки с конкурса:

* ** *

Фигуру в зеркале рассматривала я
И песенку под нос негромко пела.
Фигурка - класс, теперь моя
И на лицо - похорошела!
Все от весенних теплых струй,
От солнца яркого улыбки,
Мне ветер дарит поцелуй,
Под звуки радостные скрипки.
Весна пришла, она в душе,
Спасибо ей за настроенье.
И похудала я уже,
Не зря прошло мое стремленье.
Быть молодой и быть красивой,
Заткнуть за пояс счет годам.
Хочу всегда я быть счастливой,
И хоть кому в том фору дам!

 * ** *

Какое "чудное" сопрано
Раздалось на балконе рано -
То пел сосед мой пьяно.
Куда глядит моя охрана?
А он храпит довольно рьяно,
Под звуки пьяного сопрано,
Пошла сказала ему прямо:
Уйми соседа, мля, смутьяна!
 

 * ** *
Хочу подружку разыграть,
Ей позвонить с утра спонтанно
И чужим голосом сказать:
Сегодня жди, мол у фонтана...
И тотчас трубку положить,
Ошеломив ее известьем,
Чайку с медком потом попить,
Ну, а финал уж всем известен:
Куплю цветов большой букет,
Примчу на встречу у фонтана
И так спрошу: узнала-нет,
Кто назначал тебе, Татьяна?
Конечно это была я,
Твоя подруженька шутница,
Пошли в кафе, попьем кофья,
Уж, что-то дома не сидится.
Тряхнем, как раньше, стариной.
Станцуем резво буги-вуги...
Остались мы вдвоем с тобой
По жизни верные подруги.
Хоть потрепала малость жизнь,
Но не утратили мы пыла.
Подружка милая, держись.
Апрель, начало... Ты забыла?
И улыбнемся, в сотый раз.
Подругу разыграла ловко.
С грустинкой серых ее глаз,
Ответит мне: ждала я Вовку....
Напрасно видимо ждала,
Давай плеснем коньяк, забудем..
А вот и Вовка - у стола!
УдАлась шутка, трое будем.
Шутить и школу вспоминать.
Быть может кто еще подвалит
Все постарели, че скрывать.
А шутка - ВО! Вованчик хвалит...


Рецензии
Нда.Озорства у вас хватает!!!Нравятся весёлые люди!!!Сам такой баламут.Удачи вам!!!!

Владимир Холод   07.04.2013 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Володь. С улыбкой, Ирина. Тем и живем, что озорства хватает, без него - никуда.

Ирина Эшбаева 2   07.04.2013 16:31   Заявить о нарушении