Не примяв травы, пройти...

***
Не примяв травы,
Пройти –
Пронестись
По первопутку.
Странник,
Сбившийся с пути,
Песне вторь,
А не рассудку!

Обнови
И след, и стыд –
Чем чувствительней,
Тем чище.
Осторожней,
Следопыт,
Не тебя ль
Злодейка ищет?

Рыщет зверь –
Не лев, не рысь,
Не какой-нибудь
Волчище…
Только – врозь,
А дальше – ввысь:
Чем стремительней,
Тем чище.

Упоительнее –
В снах,
По коре земной –
Тревожней.
Следопыту –
Осторожность!
Остальным –
Избитый шлях!


Рецензии
хорошие мысли!Интересно выразили!ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   28.04.2018 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.