Холод глаз

Чужим взором смотрят на меня твои глаза,
Твои губы улыбаются чужой улыбкой,
Произносит голос не твои слова,
И это все мне кажется ошибкой.

Ни искорки тепла в твоем лице,
Ни капли ласки, ни крупицы грусти.
Я больше не в железных рук кольце,
Чужой теперь легко меня отпустит.

И  равнодушный холод этих глаз,
И складку рта жестокую в лице,
Я видела уже когда-то раз, -
Это тогда не назначалось мне.

Я вижу это каждый день во сне -
Остаток чувств, что связывали нас.
Всю душу отдаю этой весне,
А помню  только холод этих глаз.


Рецензии