Эта река быстрее

Эта река быстрее, чем самый вздох
глубже чем сотни вех, сделанных сотней сох.
Тот, кто пытался сдохнуть, таки не сдох,
все притворялся, мордой уткнувшись в мох.

Эта река перелетней осенних птиц
иволог и синиц
из рядовых больниц
Эта река отразится в глазах собак
верных за просто так
любящих просто так

я из нее пила - падал кувшин из рук
(пью из твоей реки, не подаю руки)
так завершился мой неидеальный круг
где-то под ветками выгоревших ракит

Грузного мартобря, позднего февраля,
Это была среда, средней руки прибой.
Я прихожу с утра - вместо реки земля,
высохшая земля, выжженная тобой.

9 марта 2013


Рецензии