в небе нет романтики

читается на 2 голоса

Я говорила друзьям,
что в небе нет романтики.
Дети смотрели странно,
когда мяла и выкидывала фантики
от конфет.

Смело, безумно и как-то халатно
искала со взрослыми сходство.
Говорила резко и внятно,
Что игра – это (злое) притворство.

Мелом на асфальте
в клеточках рисовала буквы.
Подруги стирали и плакали.

Отворачивалась когда видела гниющие фрукты.
Мою совесть и душу с 5-ти чем-то заляпали.
Не исцелить.
Стекло не терпит камня, а мне не страшно
Боюсь только крепко любить.

…На кровати лежу с дневником нараспашку.
Ни поддержки не нужно, ни ласки.
Грущу.
Смотрю на мальчика рядом – соседского Сашку.
Сама виновата что в детстве не поверила в сказку.
Наталья Чердак(с)


Рецензии