Депутатам ода от вашего народа

Что Домбровский – резидент?
Мы – ЕС эксперимент?
Экономика всё «круче»,
А народ в навозной  куче?..

И всё для вас так ладно-складно,
Что ни закон, «себя любя»!
Оклад завышен и отрадно
Считать «пупом земли» себя.

Берзиньш подписал закон:
«Есть побольше макарон» –
Мясо часто вредно есть,
Лучше на диету сесть.

Врач народу – милый друг,
И его рецепт известен:
Ешь чеснок, и ешьте лук –
Помолись и больше песен!

А банки, измываясь над народом,
Его гоняют, как жалкого раба:
Банкир жиреет год от года,
Давая Лат, считая – два!

Фонды пенсий? Не грусти –
Есть хранители у злата.
Заработал – им неси!
Доживёшь – возьмёшь остаток.

И не ждите снисхожденья,
Подготовьте кошелёк,
Чтоб счета за отопленье
Оплатили точно в срок.


Налогов бремя непомерно,
Ну, а зарплата с «гулькин нос».
Политики сплошь лицемерны!
Когда вам хватит? – вот вопрос.

А что вам, право, разве плохо,
Сидя за трапезным столом,
Решая «важные» вопросы
С усердно-умственным лицом?

Ну что, актёры пантомимы,
Ваш слух к народной воле глух?
Не гнёте вы больные спины
С зарплатой сгорбленных старух?

Свободы памятник воздвигнут –
Хранит он память прежних дней,
И нами смысл Её постигнут:
Она в преданиях людей.

Нам в жизни видеть доводилось
Любимой родины расцвет.
И вот, упадок, что не снилось
Нам пережить в остаток лет.

Вся «элита» у корыта,
Вы ж не ждите в жизни чуда,
Оставляйте, что нажито,
И езжайте прочь отсюда!

Народ «добитый» вашей волей,
В судьбе бродячей, как цыган,
В чужбине ищет лучшей доли,
Плутая, словно партизан.

О, Латвия, ты увядаешь!
И молодёжь стремится за моря.
Ты пожилых на муки обрекаешь,
Им старость нищую суля.

О нас вы вспоминаете тогда,
Когда всё к выборам готово.
И распускается молва,
Мол значит что-то ваше слово!

Зачем вы выбраны?
Народ свой унижать,
Чтоб жажду власти утолить,
И кошельки свои набить?

Вы выбраны, чтоб Латвия цвела,
А не задворками брюссельскими была!
Вы прочили счастливую Европу,
А ваш народ скатился чуть не в ж…!


Рецензии
Молодец! Режь правду матку Этим Депутатам! Я - за! Успехов!

Анатолий Галлер   31.03.2013 22:44     Заявить о нарушении