Прощальное

Оказалось что сильнее, чем препятствия любви
Разъедающий нирвану алкоголь в моей крови
Он там бродит, он там ходит он порядок свой наводит
Я лежу в холодной ванне в потолок смотрю далекий
Я там вижу берег темный я там вижу мои блоки
Я там вижу, я там слышу
Я там что-то ненавижу
Я смотрю тебе в глаза
В них безбрежный океан
Бутирата, соли льда,
Водка молоко слюда
Руки я твои беру,
А они грубее мела,
Суше пыли
Мягче ила
Я тебя люблю как тело
Я тебя люблю как остров
Как московский жесткий остов
Как прозрачный легкий клей,
Для моих сердечных дырок
Спиртом и водой залей
Сыпь же больше порошка
Заправляй скорее в вену
Чтоб быстрей не ощущать,
никого не отпускать,
Чтобы просто не болело,
И хватайся за баян, даже если очень пьян,
И играй, играй скорее, чтоб сетчатка запотела
Смерть поглядывает хитро,
И за двери и сидит
Ждет, тихонько сторожит, как
По кухне тихо ходишь,
Как покой в тиши находишь
Как лакаешь сладкий чай
Как ты плачешь невзначай
Как ты ищешь как ты ждешь
С жизнью в преферанс играешь,
Правил ничерта не знаешь,
И туза нет в рукаве,
только Дырки только кровь,
Смерть, отчаянье любовь,
Ты мечтаешь ,ты летаешь, но  внутри ты точно знаешь,
Что ты выбрал и когда, принесу тебе пионы, хризантемы, маки, клены
И под сенью тонких веток...
 ...буду петь тебе сонэты.
2013


Рецензии