Дыхание Земли

Толь от дождя, то ль от ветра,
Тело бросается в дрожь.
Я с каждым новым рассветом,
Влюблен в золотистую рожь.

Я с каждым багряным закатом,
Влюбляюсь в вечернюю шаль.
Так грустно без летних раскатов,
О чем то потерянном жаль.

Бывает, брожу полупьяный,
По темным пустынным аллеям,
Лишь месяц блестит окаянный,
Да звезды тихонько хмелеют.

Чуть слышно ветвей колыхание,
Березы, что тихо смеется...
Тогда ощущаю дыхание,
Земли той, что Русской зовется.


Рецензии