Пьяное оцепенение

Будь друзья б другие у Бон Скотта,
То, возможно, он был жив еще.
Если б с ним тогда остался кто-то,
То возможно к нам еще пришел.

Были бы друзья тогда с Бонэмом,
Он бы до сих пор еще играл.
Он бы мазал по утрам оладьи джемом
И никогда бы, никогда не пропадал.

Вот людям тем, с которыми мы пили,
Которым нас несли путь на себе,
Поставить памятник по дурости забыли,
Тем людям, не оставившим в беде.

Тем людям, у которых мы блевали,
Которым мы рыдали в час разлуки,
Вот им бы ордена вы выдавали,
Вот им бы целовали тогда руки.

Не тем, кто пел когда-то дифирамбы,
Не тем, кто восхищался или пел,
Не им бы посвящали свои ямбы,
У них побольше ваших будет дел.

Не тем, кто усмехнулся вам однажды,
Сказав, что просто нужно меньше пить.
А тем, кто понимал всей вашей жажды,
Вот тех, признаюсь, надо нам любить.

Вот их мы меньше всех благодарили,
А, может быть, они нас всех спасли.
И, может быть, они нас всех любили,
Сильнее тех, кто нас любить могли.

Вот были бы такие тогда люди
С Бонэмом, Скоттом или же не с ними.
Тогда б они дышали еще грудью,
А не плитой, где выгранили имя.

---------
Иллюстарция: Ван Гог "Едоки картофеля"


Рецензии