Капель меланхолии

Последний зимний стон дверных замков,
Затерянный в касании холодного металла,
Сольется с шепотом в капели моих слов,
Что так боятся всё начать с начала.

Вновь тало-алой кровью унесет мечту,
Заставив в аритмии биться мое сердце.
Ты блеклым светом прикрываешь наготу,
В котором скрыты чувства в аттогерцах.

Теперь нам будет восемнадцать навсегда,
Лишь ацетон исчезнет на краях фарфора.
Движением ресниц сорвется вниз звезда,
Растаяв на полу в осколках ля-минора.

Мы где-то на последних этажах заброшек
С Алисой пьем в отчаянье остывший чай.
Туман, скрывая крики скорых неотложек,
Оставит в девственном безмолвии наш рай.


Рецензии