Питеру

Большой и великий город!
Приветствую! Величаю!

На части Невой расколот...
Оглохший от криков чаек

ТЫ всё-таки видишь ясно -
Всё то, что стараюсь спрятать...
И знаешь давно прекрасно,
Что истинных чувств раскаты

представить на суд так трудно!
Открыть - передать словами...

На площади многолюдной,
Под небом над куполами
мне, вроде бы - очень к месту
Стоять точно изваянье...

И, всё-таки, Быть протесту!
Ведь нет же любимых с нами!

Но ты - господин примерный!
Тебе - созерцать спокойно.
В тебе (как во мне) наверно,
Давно не бушуют войны.

Гранитный. Непобедимый!
Уверенность. Ум. И - милость.
В тебе, дорогой, есть Сила
Которой вовек не снилось

добиться на этом свете!
Ты ЭТИМ, пожалуй, тянешь
к себе!

И горишь в рассвете,
И сердце с мостов бросаешь!

Холодных ветров порывам
Я настежь открыла душу!

Не ешь меня, Питер, милый!
Давай обниматься лучше!!!


Рецензии