В последний раз

Не наноси мне свежих ран!
Я претерпел за них страданья!
Ты-непорочный Божий храм!
Я-грешник вечного изгнанья!

Так отпусти со мною душу!
Томится видишь как она?!
Я свою клятву не нарушу!
Свою нарушить ты вольна!

Я понесу тебя с собою!
Ты брось в забвение меня!
Дай прикоснусь к тебе рукою!
Знаменьем крестным осеня!

Прощай любовь! прощай царица!
Прощай скажу,в последний раз!
Пройдут иных живые лица!
В которых нет подобных глаз!

Не будет в них твоей улыбки!
Твоих волнующих ресниц!
Я искупаю все ошибки!-
Перед тобой склоняясь ниц!

В последний раз тебя я вижу!
Мне выпал мой последний скит!
Тебя я больше не увижу!
А ты увидишь, мой гранит!!!



    


Рецензии