У пропасти

Стою у пропасти, я вижу край,
Но впереди маяк белеет.
Там цель меня влечет как Рай,
Но пропасть надо мной довлеет.

Уверен, в силах превозмочь
Я страх и пропасть перепрыгнуть.
Лишь вера может мне помочь
Мечту заветную настигнуть.

Край, только к краю подойти.
Толчок - вцепиться в выступ камня.
Но вот… Сомнение в груди…
Опять порыва бес не дал мне.

Я знаю - взгляд не опускать.
Смотреть на свет, не вниз на пропасть.
Но дал в тупик себя загнать.
Сомненье вихрем крутит лопасть.

Разгон беру - на свет смотрю.
Секунда….  Снова остановка.
Знать, не найду звезду свою.
Коварная судьбы уловка.

Я понимаю, где алеет цель,
Там жизнь, любовь, там вдохновение.
Но подо мной невежества трясины тень-
Общественного мненья осуждение.

Затягивает в глупые суеты
И мысли тратить заставляет зря.
Забыть вдобавок поиски ответов
Шаг вправо, влево отступить нельзя.

Нельзя от колеи веков привычной
Мне, человеку мира, отступать.
Дорогой надо следовать обычной:
Рождаться, жить- работать, умирать.

За что меня вы заковали в цепи,
Обыденные маски нацепив?
Младенцем неразумным в сети,
Попался к вам, планету посетив.

Судьба - метаться у черты, у края,
Псом загнанным смотреть на кость,
И обреченно в пропасть лая,
В забвение чтоб провалиться не пришлось.


Рецензии