Чувства к столице

Я её не знаю. Совсем.
Хоть была я там - да не так.
Говорят, там меньше проблем...
Счастлив может стать и дурак.

Но ещё - всегда говорят,
Что засада - страх, грабежи,
нищета... И - гибель ребят...
И - от злой до маленькой лжи.

А меня - снесло далеко,
Когда ближе было - туда.
А теперь - порой нелегко
Проезжать. Менять поезда.

И НЕ БЫТЬ в столице страны!
Даже гостем... Не беглецом!
Как хочу на улицы-сны
Посмотреть не мельком - в лицо!

Я её пугаясь, люблю.
Я не знаю, будет ли час...
Лишь желанье в небо солью:
"Чтобы свет Москвы не погас"..


Рецензии