Мечта

Стрелами Амура весь изранен,
Всей роднёй оставлен, -
и точь-в-точь
Как Гвидон на острове Буяне,
О тебе тоскую день и ночь.

Луной-богиней о себе напомнила;
Снова стало на душе тепло;
Снова состоянье сладкое и томное
В сердце
глубоко и прочно залегло.

Снова про себя
не устаю загадывать:
Было это наяву или во сне?
Просто так хотела ли порадовать:
Как царевна Лебедь
подплыла ко мне?

Славлю я эпоху телевиденья!
Расстояний нет. Есть я и ты.
И тебя, о моё чудо! могу видеть я,
Несмотря на пограничные столбы.

Под открытым небом
или в светлом тереме:
Где же и когда
мы сможем быть вдвоём?
Я мечтаю о таком
счастливом времени!
Как Гвидон на острове своём.


Рецензии
Да,мечтать не вредно.А мечтать поэтично и сказочно вдвойне,тем более такими прекрасными стихами.А за остальное добавил Вас в список избранных.
У меня на эти темы "Степан буян",Иммунитет и чума, Медведь Гусь и свинья Грач политик и Т.Д.

Филатов Николай 48   19.04.2015 23:18     Заявить о нарушении