Архангельское

В чистом небе вдоволь синевы.
Убором пышным разлеглись снежинки.
С еловых лап, с деревьев без листвы
 Нет, нет: и падают наносы на тропинки.

Пришла к тебе зима старинный парк.
Метель тут поработала на славу.
У каменных зверей недвижен зрак…
Сумеют ли они сберечь анклавы?

Доносится: как вдоль Москвы реки
 Идут дома кирпично-красным строем;
И цепенеют ельник, сосняки,
Как теремы перед ордынским воем.

2004г.Архангельское.


Рецензии