О любимой песне комбата

Пусть комбат наш не был на войне
и в атаку нас он не водил.
Не горел на танковой броне,
а «ласточкой –касаткой» заразил!

Можно много песен спеть подряд,
сколько петь – да всех не перепеть.
На всю жизнь одна даёт заряд,
нам её, ещё учиться петь!

Эх ты, ласточка-касатка быстрокрылая,
в памяти у нас ты зарубилась,
как родимая сторонка наша милая,
в душу каждого, вселилась.

Научил комбат нас песни боевой,
понимал  судьбу не обмануть,
час настанет минуты роковой
и придет пора войну хлебнуть.

Вот тогда она и будет так нужна,
ласточка-касатка быстрокрылая,
с нею нам «косая» не страшна,
дорога сторонка наша милая.


Рецензии