метаморфозы

меняю голоса словно кожу.
перехожу из одной оболочки в другую,
вспоминая старые, открывая на кого-то похожую.
сиюминутно, без подготовки,
сопротивляясь бесценному опыту,
кромсаю свои сны, создаю абсолютно новые.
ощущение полета в космическом вакууме
упущенного времени.
цепляюсь за обломанные ветви
живородящего дерева.
перекрываю кислород, говоря
"ждать бессмысленно".
из закоулков потрепанной души
появляются вихри чужих воспоминаний,
теряющих хрупкий смысл.
движение в направлении хаоса.
остановок нет, мы в свободном плаванье.
падение без преград,
переход без страховок и вседержателей.
слова продолжают рождаться заново
пока ты в поиске выключателя.
процесс бесконечен до определенной грани.
пока твоя жизнь теплится в жилах,
ты с нами.
тот, кто для других потерян,
находит в нас пристанище.
мы, забывая, освобождаем место для
поступательно теряющих голову,
отягощенных уникальным бременем
покидающей сути и умертвляемого времени.
безрассудное существование вне плоти,
во временной оболочке,
ограничивает скорость падения,
замедляет становление взрослых,
остановить. поддаться. стать слабее.
ближе.
в предрассветной сущности города
пытаться обрести смысл.


Рецензии