Вроде я придумал этот мир?

Вроде я придумал этот мир?
До ворсинок на потёртом кресле.
С песнями до лопнувшей струны,
что звучит, внезапно, не на месте.

Я перечеркнул закат хвостом
“Боинга” летящего к востоку.
В кружево давно опавшей рощи
Горизонт изрезал я дождём.

Ненависть и грусть как светофор.
Но без них пересекаться сложно.
Оправданье паспортов — таможня,
Горький кофе в баре придорожном,

Август, второпях, уже июль...
Сколько хочешь, ясно, невозможно...

Горы косо воткнуты в туман.
На часах и в голове темнеет.
Пол-стакана — это не обман,
а на час забытое безверье.

Бурный, жалко краткий, ренессанс,
возрождение давно забытых мифов.
День уходит словно в океан,
В свете фар вскипевший как на рифах.

Я решил не покупать билет,
а мне честно обещали скидку.
Если я придумал этот мир,
почему подходит рифма “пытка”...


Рецензии