Ушла моя былая прыть

Ушла моя былая прыть,
Куда-то делась моя смелость,
И неуверенность не скрыть,
И появилась только ленность.

Сопряжено все это с ростом
Числа одержанных побед,
И до сих пор я жил непросто,
И предстоит немало бед.

Ошибки разные бывают,
Каких их только не свершишь!
Они и сердце разбивают,
А иногда находишь шиш.

Не забывать в себя влюбляться
И не прощать своих грехов,
И с этим должен я считаться,
Понаписав себе стихов.

Себя разлюбишь-потеряешь
Контроль и качество души,
И если ты себя прощаешь,
То хоть на память запиши.

И вспомнишь сразу все былое,
И чувства вновь вернуться те,
И вспомнишь время золотое,
О чем мечтал в своей судьбе.

Плохое в угол загоняйте-
Оно не веет нам теплом,
Плохое быстро забывайте,
Спасайтесь бегом напролом.

С годами грезы пропадают,
На смену им приходит толк,
И пониманья нам хватает,
Что жизнь дана за что-то в долг!

          1994 год


Рецензии