В непогоду

О ливень, хлещущий в окно,
С петель железных рвущий окна!
И жизнь, промчавшая давно
В иную даль бесповоротно.

И ночи сумрачный недуг,
И ветра всхлипы, злые стоны –
И стая демонов вокруг
Твоей кровати омраченной.

Угрюмо затаился дом –
И бреда нить неуследима;
И яркой молнии излом
Сжигал разбросанные письма!

Уже мерещился рассвет
Глазам, дрожащих брызг осколкам…
И вспыхнул! И сошел на нет.
И не осталось сил нисколько.

2010


Рецензии