Зачем я стояла под сенью берез

Две жизни вместил тот единственный вечер,
Когда я стояла под сенью берез,
А ты, обнимая другую за плечи,
Не видел моих удушающих слез. 
И ей говорил те слова, что когда-то
Меня согревали обманным теплом.
Твоею «любовью» была ли богата?
Что было – прошло. Не жалею о том.
Я тихо ушла, так чтоб ты не заметил,
Как жаль, не понял меня до сих пор, 
Когда ты меня, как родную приветил
То тут же почувствовал жесткий  отпор.
Решила проверить тебя, и подругу
Просила с тобою роман закрутить.
Она оказала медвежью услугу...
А ты, не желая момент упустить, 
Поддался легко. И о чем же ты думал
К другой начищая свои сапоги?
Без лишних упреков, никчемного  шума -
Расстались. Теперь - не друзья, не враги.
Как много воды утекло с того лета,
А сердце тревожит все тот же вопрос... 
Но вновь на вопросы не знаю ответа:
"Зачем я стояла под сенью берез?"

31.03.12.


Рецензии