Кармин

Вчера весь мир мне был не мил,
Сегодня легче.
Так, аллергия на кармин –
Похвастать нечем.

Кружило голову, как встарь,
Но не до шока,
Сдавила горло киноварь
Петлёй из шёлка.

Первопричина – красный цвет,
Одна седьмая
Невинной радуги, привет –
Из ада? рая?

Вчера весь мир на волоске
Висел над бездной.
Уже неважно было – с кем,
Неинтересно.

Сегодня красный – позади,
Маячит белый,
Он Алладин, он господин,
Он красный "сделал".

Теперь и будущее есть,
Дышу по полной,
И знаю – с кем, и верю – здесь,
И мне спокойно.

А если только враг кармин
Прорвётся снова…
Мы с белым вновь покончим с ним
И – бу-м здоровы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.