За любовь

Теперь мы - просто,
Теперь мы – вроде бы…
На земле все звезды давно уж проданы
 и названы чужими именами

За любовь – пропади они пропадом
Украду две с небесной казны
За любовь – Господи, Господи
Не наказывай, перед ней все равны

За любовь – и расплата любовью,
Да такой, что сожгла нас дотла,
За любовь как всегда, только двое,
Остальные, как бы не при делах

Остальные давно уже свыклись,
Воздержались, просто так не рискнут
За любовь, что не терпит безликих
И, тем более, их пряник и кнут.

За любовь, что приходит внезапно,
Что уходит с осенней листвой….
Но без любви – что будет завтра,
И что будет с нами- с тобой и со мной?

Без любви эти дни, эти ночи
Разбегутся от нас, кто куда,
Даже те, что в последнюю очередь,
Даже те, что уже никогда…


Рецензии