История А

Десница командора недолго тяготит плечо,
и потому, на сердце у вдовы и весело и горячо.
« Собственно, почему я должна все время бояться,
если мой муж мертв и не хочет со мной остаться, -
нервно оправдывается  Анна
перед журналистом местной газеты,
стряхивая на острые колени
пепел сигареты, -
оставьте меня в покое, и не давайте советы».

(А за окном – затяжная зима
укрыла плотной белой попоной дома…)

У донгуана довольно нелепый вид,
пока он в кровати Анны без шпаги  лежит
и жалобно просит принести фестал,
сетуя на слабый желудок и на то,
что  слишком устал.

Лифт из ада медленно подымается на третий этаж,
командор при жизни был повесой и любил эпатаж.
(За гробом все остается в силе,
ценное не пропадает в тесной могиле).

Внятно и страшно в замочную скважину проговорил:
«Люблю тебя, мое сердце, как и раньше любил».
До смерти донгуана этим напугал,
погрозил  каменным пальцем,
и навеки пропал.

Анна никому больше не откроет дверь,
в полной уверенности - в каждом живет зверь.
Печь топит фолиантами из кабинета командора
и держится подальше
от темного и стылого коридора.


Рецензии