Тень

Отверг земную твердь во мне забытый я;
Презрев словопотоки приторных напутствий,
Все годы проводить в неистовом беспутстве,
И ненавидеть смерть, ища небытия, –
Так обретала власть в крови моей весна,
Такую участь предпочту обычной доле –
Домашним зверем жить в уюте и неволе,
Предать себя и страсть облечь в оковы сна;
Поставила запрет древнейшая душа
Трусливейшей привычке жертвовать свободой,
И миру покоряться, следуя за модой,
Она сочла за бред, всего меня круша.


Рецензии