Седая печаль

"В полумраке ночном осторожно
Твоего я коснулась плеча."
В небе звёзды шептались тревожно.
Тая,слёзы роняла свеча.

Ты сказал,что на сердце тревога.
Я,наверное,скоро уйду.
В небеса мне открылась дорога.
И тебя оставляю одну...

Ты ушёл...Долго плакало небо.
Море слёз разливалось кругом.
Задрожало замёрзшее лето.
Дуло влажным и злым ветерком.

Дождь мне грустью ложился на плечи.
Сыпал в душу седую печаль.
Солнца нет...В седине его свечи...
И седая раскинулась шаль...


Рецензии