***

                ***

Тучи собираются в походы:
Хмурятся сурово воеводы,
И слились в молчанье устремлённом –
Сотни, тысячи и миллионы,
Копья, пики, бороды друг друга
В плотные полки сбивая туго.

Город, рощу, шихтовые горы
Наблюдают грозные дозоры,
Горизонт от неба и до неба
Стерегут серьёзно, мрачно, гневно.

Ждут войска условного сигнала
Боевого действия начала.

Обойдут, сомкнутся, в ночь ударят.
А пока молчат с погодой в паре.
               
                лето 2009      



 


Рецензии