Бессилие

Как то сами собою сложились крылья...
Ни любви, ни ненависти не познав...
Видно, где-то за нас все давно решили...
Загоняя в лишенный света анклав...

Я о землю бился в немом бессилии,
Так тебя единственной и не назвав...
А они, усмехаясь, стояли рядом, курили,
Выясняя, кто оказался прав...

Я, ломая кости, пытался подняться
И, вцепившись в горло, рвать, пока не убили..
А они продолжали курить и смеяться...
Их забавляло мое бессилие...


Рецензии