Истина земли

ИСТИНА ЗЕМЛИ
   (психоэссе)

Ты жизнь свою достойно сотвори,
хотя о ней поменьше говори.
Есть у  неё критерии свои,
она по-своему оценивает дни.

Она свои высоты утверждает,
но счастлив, кто их всё же достигает,
кто постигает жизненный закон,
животворящей силой увлечён.

Жизнь иногда сближает нас с удачей…
тогда становится непреходящей…
ускорится земной тяжелый шар,
и творчеством наполнится душа.

Она являет нам необоримость,
как строгую, но всё же справедливость,
ошибки горечь часто нам нужна,
чтоб ощутить миры и времена.

По жизни проходя пласты времён,
дух сам своею мощью удивлён,
над бытом поднимается он  властно,
а истина земли – всегда прекрасна!


Рецензии
Это верно. Истина земли всегда прекрасна,пусть порой и горька...

Юрий Луценович   02.04.2013 22:21     Заявить о нарушении
Она совершенна, так как по сути - справедлива.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   03.04.2013 11:04   Заявить о нарушении