Не желай мне, милый, счастья

Не желай мне, милый, счастья
Без тебя ведь счастья нет
Солнце светит иль ненастье,
Дождь идет, иль град, иль снег.
Новогодней этой ночью
Я мечтаю о тебе
Стих слагаю, строчка к строчке
И пою – «Назло судьбе»
Да, ты дал мне вдохновенье
В руки дал ты Музу мне
И поэтому прощенья
Заслужил ты. Да, вполне.
Но, увы, прощенья мало,
Я любить тебя хочу.
Сердце так болеть устало,
Но я все еще молчу.
Я молчу, но не молчать бы -
Застонать, заплакать вдруг.
Со всей силой закричать бы,
Чтоб не слышать сердца стук.
Но оно стучит и бьется,
Словно птица за окном.
С болью в сердце жить придется.
Что же будет с ним потом?
Я боюсь, в одно мгновенье
Разорвется вдруг оно.
Я уйду в страну забвенья,
Бросив боль свою на дно.
На дно ада, где живу я,
На дно ямы, где творю
Об одном тебя прошу я –
Пожалей меня, молю!
                30 декабря 2011 г.


Рецензии