РЕЧИ

Р Е Ч И

Пробной каплей постучался:
,,Здрасте! Можно?,, А потом –
Уговорчивей и чаще
Швейным стрекотным стежком.
А затем всё шире, шире,
Громче гомон заводной,
Говорливей и бурливей,
И взахлёб, и вразнобой.
Наконец, сорвавши ритмы,
Грохнет россыпью вразлёт
Драгоценностью реликвий
Об асфальт и огород –
Разом, радостно, счастливо,
С многозвучием дождя,
С упоительностью ливня
И, забывшись, как дитя.


Рецензии