Приземление в дождь

        ПОСАДКА В ДОЖДЬ

Тучи линзой вогнутою виснут,
Прогибаясь ливнем на меня,
Плавится в тугие нити линза
От тепла подземного огня.

Или это – пряжа пышных туч,
И земля выпрядывает нити
И мечтает небо притянуть?
Или просто хочет небо выпить?

Или это – эфемерность неба
С плотностью земли идёт в обним –
И, свивая вместе быль и небыль,
Струи-строчки прошивают дни?

      


Рецензии