Ливень. Тучи. Обложило. Беспросветна мгла

                ***
Ливень. Тучи. Обложило. Беспросветна мгла.
Клён заглядывает
в гости
к нам из-за угла.               
Бьёт поклоны
из-за дома,
тянет издали          
показательно и томно до самой земли –
чтоб увидели
хоть в ливень,
хоть один листок,
чтобы нам,
хоть ненадолго,
быть заметным
мог.

               


Рецензии