Душа - нараспашку

Душа - нараспашку, и грудь - нараспашку -
Последнюю другу отдал ты рубашку,
А женщина - та помахала рукою,
Лишила тебя и тепла, и покоя.
Ты ловишь удачу, она убегает,
За ветром торопишься - тот ускользает,
Лишь мочат дожди, и лишь сушит жара,
И ты неприкаян всю ночь до утра.
А утро реальностью хмурой ворвётся,
Все вытянув жилы, ещё посмеётся,
Коль всё ж допустил ты какую промашку -
Душа - нараспашку, и жизнь - нараспашку...


Рецензии