Мечты о море

Как люблю, открыв зимой альбом
Окунутся снова в лето,
Любоваться синью голубой
Вспоминая, где ещё я не был.

Намечая новые маршруты
Задохнуться запахом прибоя
От волны, что брызги сыплет круто
С криком чаек шумно споря,

И отступят зимние морозы
Вьюга превратится в тихий нежный бриз
Пожелтеют белые сугробы
На которых ты в купальнике лежишь.

И луна вдруг брызнет ярким светом
Летним солнечным лучам подстать
И я ставлю парус против ветра
Что б волну высокую поймать.

Засыпая, чувствую томление
С холодком подмешанным внутри
Это я  без страха сожаления
Вновь срываюсь в бездну глубины.

Груз подушки давит аквалангом
Рядом клапаном жена сопит
Погружаюсь я в пучину мироздания
Где мечта забытая лежит.

Мне её достичь давно хотелось
И поднять кораллом с глубины
Просыпаюсь: с телом онемелым
И с мечтой - всё снова повторить!

Окунуться в пляжное раздолье
Где-то на краю моей Земли
Погрузившись в синее безмолвье
Чудеса морей рукой ловить.

И быть может, повезёт мне всё же
Чёрного коралла привезти
Иль удача всё таки поможет
Рыбку золотую мне найти.


            *****


Рецензии
Классно написали. Ярко и колоритно. Я тоже очень люблю море. Синее море, так называется моя ода. И пусть она будет дополнением к вашему прекрасному стиху, Михаил. С уважением, Виктор

Виктор Федрин   14.12.2016 08:21     Заявить о нарушении
Самое лучшее в мире,...Красное море моё! Жаль больше мой бюджет уж не позволит побывать на морях, живу на Урале вдалеке от морей, но пока работал побывал на многих морях, озёрах................Михаил,

Михаил Малмыгин   14.12.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.