Тайный голос

ТАЙНЫЙ ГОЛОС
      (психоэссе)

Красноречиво молчание павших,
жизнь ради чьей-то идеи отдавших…
их голоса прозвучат за стеной,
только расслышать их нам не дано.

Дух, растревоженный памятью нашей,
кажется тенью чуть видной над пашней,
он нашу боль хорошо понимает
и о случавшемся напоминает.

Мыслью и образом, словом и светом
мимо скользит он на грани рассвета…
тот, кто был близок, порой удостоен
прикосновения духа с душою.

Суть его слов ты узнаешь едва ли…
только не зря ручейки зажурчали,
то, что ушедший сказать нам желает,
шелест листвы молодой сохраняет.

Облаком лёгким укроется солнце,
ветками клён постучит по оконцу…
он вдохновит нас, от жизни уставших…
немолчаливо молчание павших…


Рецензии
Очень понравился Ваш стих, Владислав! Спасибо.

Геннадий Карпов 2   01.04.2013 19:41     Заявить о нарушении
Сколько людей отдали свои жизни за чужие идеи и чужой интерес...
Они уже по определению - безгрешны...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   01.04.2013 20:48   Заявить о нарушении