Мне бы крылья

Мне бы крылья, чтоб взлететь,
Воспарить над этим мраком.
Мне бы музыку, чтоб спеть
О любви, назло всем страхам.
Страхом жить и умереть,
Быть любимой нелюбимым.
Страхом вновь тобой болеть,
Да, тобой болеть, мой милый.
Я, увы, тобой больна.
Я, увы, тобой пылаю.
И опять не знаю сна,
И опять, опять страдаю.
Мне страданья не в укор
Мне страдания во благо –
Сердце чувствует простор,
Вдохновенье и отвагу.
Вырви сердце из груди
Для тебя ведь бьется, бьется
Столько в нем к тебе любви,
Только жизни не найдется.
Да, ты жизнь в нем растоптал,
В клочья, разорвав мне сердце
Страстной той любви накал
Хуже даже моей смерти.
Смерть моя, приди за мной
Дай мне отдохнуть от боли.
Пусть не плачут надо мной,
Пусть утешутся все вскоре.
Я уйду. И пусть скорей, я уйду,
Чем жить под мраком.
До предела я дойду
И уйду, назло всем страхам.                25-26 ноября 2011 г.


Рецензии