***

Я вдыхаю в себя брызги времени
Безуспешно, впустую, тщетно,
Разобраться, где зёрна, где плевелы,
Мне, по-видимому, не дано.
Вновь декада пронзит поколение,
неминуемо спрячется где-то,
И останется смутным бременем
То, что было давным-давно

У декады свое послевкусие,
ключевая частица тут "после".
После вспомню, наверное, с грустью
о сегоднешних смутных днях
После вспомню о нас безыскусных,
что, подобно классическим осликам,
по доске опрометчиво трусят,
ничего до конца не поняв...

14.11.2009


Рецензии