совесть - птица

****

представь себе,
что совесть - это птица,
пернатая метается,
ведь боль души саднит.

помочь ей - дело плёвое,
лишь друга попросить,

прости меня за прыткость,
легкомыслие,
что мне запрОсто было
друга оскорбить!

и вот опять в полёте 
чистом, безмятежном,
летит моя пернатая,
за нею я слежу,

душа моя спокойна 
и в сердце облегчение,
прощение нельзя
так просто отклонить!

****


Рецензии