извне

Не волнуйся, назад я уеду на каком-то унылом, ночном такси.
И не надо меня провожать, и на прощание целовать и руки греть.
Машина подъедет к дому под номером N, часика где-то в три.
И я сяду в неё, водителю скажу адрес, и что-то лопнет, задёргавшись изнутри.

Хотя,  ты знаешь, вероятнее всего, это умрёт во мне гораздо раньше.
В тот момент, когда я скажу все слова, а ты не станешь перечить мне.
И я пойму, что жила опьянённая наглой и хитрой фальшью,
Которой ты так искусно обволакивал меня извне.

И я приеду домой, совсем чуть-чуть поскулю и улягусь покорно спать.
Только глаз не сомкну, умирая от вихря фраз и мыслей в своей голове.
И подумаю под утро: может, вовсе, и не стоило тебе мешать
Обволакивать сладостной фальшью меня и всё, что было во мне.


Рецензии