сад смерти

1. ты видел сады плодовых деревьев,
   ты видел сады декоративных растений,
   но тот сад, о котором поведаю я
   не приносит плодов радости и счастья
   не первая я говорю о нем,
   но сколько тайн в нем,
   не много мы знаем о нем,
   мы про него поем.
   "передо мной готическое сданье
    стоит как тень былых годов,
    при нем теснится чувствованье
    к нам в грудь того, чему нет слов,
    что выше теплого участья,
    светлей любви, спокойней счастья"* -
    поэта  строки о ненастье,
    о тайнах, зарытых здесь.
    он не один до самой ночи
    на кладбище полстертые слова читал
    и умереть мечтал, и миг тот приближал.

припев: ты увидишь не чувствуя холод
        мертвый сад, распустившийся вновь,
        восковой, словно сказочный омут,
        все цветы в нем прекрасны как кровь,
        все цветы - это прошлые жизни,
        полюбившие огненный ад,
        все цветы - это мрачные мысли,
        в слух о которых не говорят.

2. то странное место отталкивает и манит,
   в больших твоих глазах лишь страх
   его царящий запах смерти разжигает,
   вчера холодной теплотой свой луна
   из мглы вечерней улыбнулась, скрытая фатой,
   тайна манит, и ты опять туда идешь,
   смерти сад в тихой мгле растает
   и мелькнут нежной страстью глаза,
   он убьет, хотя жизнь предлагает,
   и уйдешь с ним не на небеса.
   "зеленый мох растущий под окном,
   заржавленные ставни и кругом
   высокая полынь - все, все без слов
   нам говорит о таинстве гробов"*
   но нам с миром расстаться жаль,
   что во власти у нас, то приятнее нам,
   хоть мы ищем другого парой,
   мертвый сад полон тайн, и он манит парой,
   но завидив его - обойдем стороной -
   нам небесное счастье темно

припев.

* цитаты: М.Ю. Лермонтов
   
   


Рецензии
Очень интересная песня, хотелось бы послушать и как приятно, что вы читаете классиков... спасибо)))))

Татьяна Чайко   02.12.2013 19:25     Заявить о нарушении
опечатка готическое сдание - здание))

Татьяна Чайко   02.12.2013 19:26   Заявить о нарушении