Пощёчина. На асфальте кровь,

Аллюзия

Пощёчина. На асфальте кровь,
На кусочки разлетелось тело.
«Люблю» потонуло ещё на подступах к говорению.

А в прильнувшей к земле щеке
Грязь, кровь, лиственная гниль.
И кажется, что больше не подняться.

Спасли, отогрели, вылечили,
Остались только шрамы на лице.
Зарубцевалось сердце и вроде бы не ноет.

Ты жив, мой друг, еще; смеёшься ты теперь,
Тебе ведь полегчало. А точно ты болел?


Рецензии