Как больно мне тебя любить

Как больно мне тебя любить,
Да, беспредельно, больно,
Но все ж к тебе мне не остыть
И крикну я – «Довольно!»
Оставь обидные слова
И колкие насмешки.
Моя любовь всегда права
Она не терпит спешки.
Не убивай меня, прошу
Надменным взглядом, строгим
Не знаю, где я завершу
И ведомо не многим
Житейский путь, но тем путем
С тяжелой этой ношей
И я, и ты, мы все ж придем
К судьбе своей хорошей.
Возможно, ты не мне судьба,
А девочке той юной.
А жизнь моя – она борьба
С любовью той безумной.
Безумие – вот мой удел,
Любовь – моя услада.
Я знаю, ты так не хотел
И все ж тебе награда –
Я всю любовь тебе дарю,
Все мои чувства, мысли.
Любимый, я тобой горю,
Свечой сгораю, в смысле.
Не отвергай меня, прошу
И не суди так строго.
«Люблю» - я все ж тебе скажу,
Любви моей, так много.
И это чувство через всю
Мне жизнь пронесть придется
Хоть я того и не хочу.
Но может быть найдется
Тот человек, кому моя
Любовь не безразлична.
Любимый мой, услышь меня,
Скажу тебе я лично.
Не через письма, а вот так
Глаза в глаза мне глядя,
Ты мне ответь, скажи же как
Мне жить? С тобою рядом?
Иль мне уйти?
Иль мне любить тебя на расстоянье?
Прошу тебя, прости меня
За разочарованье.
Ведь я не сразу поняла
Насколько все серьезно.
Когда увидела тебя,
Но было слишком поздно.
Любить, простить и вновь прийти
В твою обитель, милый,
Чтоб только видеть, слышать и
И жить тобой, любимый.
Пусть ненадолго, до весны,
А может быть до лета.
Прости мне все мои грехи,
Не слушай ты наветов.
Я так люблю тебя,
Что все вокруг померкло даже,
И солнца луч и нить дождя
С приходом твоим краше.
Я никогда не передам
Всю силу моей страсти
И жизнь свою тебе отдам
В любви своей во власти,
Но ты не примешь мою жизнь.
И от того так больно,
Что я твержу себе – остынь,
Но сердце не довольно.
И я у сердца во плену
Гореть не перестану.
Сгореть хочу, дотла хочу,
Но в боль свою я кану.

              Казань сентябрь 2011 г.
    


Рецензии
сразу бросается в глаза обилие текста, что отбивает охоту читать. Чтобы писать длинные стихи нужен дар, нужно захватить внимание читателя, а с первых строчек Вашего понятен общий смысл и ясно, что будет в конце и что в середине ничего особенного. Мысли и образы стандартны. Удачи!

Алексей Рифмоплёт Фирсов   31.03.2013 21:28     Заявить о нарушении