Больно

Как больно слушать, что ты любишь не меня.
Разбиты все мечты мои и цели,
И где-то в глубине души, сквозь щели
Просвечивает жизни простота,

Что ты влюблен без памяти в нее,
Что хочешь быть лишь с нею, лишь с одною.
А я должна уйти немой пургою,
Закутавшись в безмолвие свое.

Моя лишь доля - дружеский совет.
Но я не в силах выдержать той роли.
Не нужно видеться нам более с тобою.
Я молча отступаю с видом на рассвет.


Рецензии