Шумит вселенная

Синими васильками шумит вселенная ,
Поют никем незамеченные бабочки-звезды,
В окрестностях чужих любовь как пленная
Пытается коснуться слез мимозовой луны.

Галактики под липами светил творят слова,
И в тонких радианах страсти неба кровь,
Любовь жива хоть в ее жизни мерзлота,
Она сквозь сумрак проплывает световой волной.

Признание -мохнатый шмель на млечной тропке,
Он содрогаясь приникает к дымным василькам,
Игрушки Бога во вселенной -голубой коробке,
Звезды стремятся к невидимкам-мотылькам.

Все расширяется сапфирное безумие не зная грани,
И все труднее в этом поле половинку яблока найти,
Бог заслоняет истинное чувство чужими именами
И кажется что только васильковая бессонность впереди.

Пытливо смотрят астероиды и хмурятся планеты
Так хочется чтоб шмель мохнатый не разбился,
В галактиках чужих мечты бесстыдны и раздеты,
Весь космос в золотой слезинке счастья растворился...


Рецензии