Покаяние

               
ПРОЧИТАЛ Я ЗАПОВЕДИ БОЖЬИ,
И ОСМЫСЛИЛ ВСЕ СВОИ ГРЕХИ
ХОЛОДОК  ПРОШЕЛ ГУСИНОЙ КОЖЕЙ,
СТЫДНО ЗА ПОТРАЧЕННЫЕ ДНИ
ЖИЗНЬ ПРОШЛА В УТЕХАХ, В МАТНОЙ БРАНИ
В ДРАКАХ, ОСКОРБЛЕНИЯХ РОДНЫХ
ГРЕХ БОЛЬШОЙ ЗА ОТНОШЕНИЕ К МАМЕ
НИКОГДА НЕ БУДЕТ МНОЙ ЗАБЫТ
НЕПОСЛУШНЫМ СЫНОМ НА КОЛЕНЯХ
Я МОЛЮ СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА
ЧТОБЫ ЖИЗНЬ МОЯ БЫЛА ДЛЯ ДЕЛА
А ДУША ВСЕГДА БЫЛА ЧИСТА
БОЖЕ, ТЫ ТЕРПЕЛ ТАКИЕ МУКИ
И ЛЮБИЛ МУЧИТЕЛЕЙ СВОИХ
ПОСЫЛАЯ К НЕБУ СВОИ РУКИ
ТЫ ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЯ ЗА НИХ
А ОНИ СМЕЯЛИСЬ И ДЕЛИЛИ
ВЕЩИ, ЧТО ПОХИТИЛИ С ТЕБЯ
СЫНА БОГА ХУЛИЛИ, КАЗНИЛИ
ТАК, ЧТО СОДРОГНУЛАСЬ ВСЯ ЗЕМЛЯ
ТЫ ВОСКРЕС  И МЫ С ТОБОЙ СПАСЕМСЯ
МУКИ ПРЕТЕРПЕЛ ЗА ГРЕШНЫЙ ЛЮД
В НЕБЕСА ДАЛЕКИЕ ВОЗНЕССЯ
ЧТОБ ЛЮБОВЬ, КАК БЛАГОДАТЬ ВЕРНУТЬ
ЛЮДИ ПРЕДАЮТ ТЕБЯ И НЫНЕ
ЗАБЫВАЯ ЗАПОВЕДЬ ТВОРЦА
ПРЕДАВАЯСЬ ЛЖИВОЮ ГОРДЫНЕЙ
ОТВЕРНУЛИ ЛИЦА ОТ ОТЦА
ВОЗВРАТИМ ОБРАТНО ВЕРУ В БОГА
ВОСПОЕМ ЗА ПОДВИГИ ХРИСТА
ПУСТЬ К НЕМУ ЛЕЖИТ У НАС ДОРОГА
А ДУША ОСТАНЕТСЯ ЧИСТА


Рецензии